Из тьмы появляется Пушкин...

* * *
 
Из тьмы появляется Пушкин,
Подходит, угрозы бубня,
И желтой холодной рукою
Сноровисто душит меня.
 
Я каждую ночь умираю –
За то, что я жил не всерьез,
За то, что кутил, веселился,
А в смысле таланта не рос.
 
Отстань, умоляю, Сергеич,
Другие теперь времена,
Поэзия наша с тобою
Теперь никому не нужна.
 
Тебя подстрелили на взлете –
Так дай же хоть мне догулять,
Хочу я кутить, веселиться
И девушек уестествлять.
 
Когда же всё это не станет
Затрагивать старой души,
Я сам позову тебя, Пушкин,
Скажу тебе: «Ладно, души».
 
Но ты к тому времени, Пушкин,
Утратишь ко мне интерес,
Ты душишь теперь лишь известных,
Имеющих в обществе вес.
 
Кретинина и Дуракова,
Я знаю, ты будешь душить, –
И как после этого, Пушкин,
Прикажешь мне далее жить?
 
Балбесы безвременно сдохнут –
И славу стяжают они,
А мне стариковская ревность
Отравит последние дни.