Отношения

Ты помнишь объятия надежды
В полумраке минувших имен,
Где поила нас страхом небрежным,
Растворяясь, разлука огнем.
 
Скомканной пеленой осознания
Возрождалось сияние сна,
Все мечты разгорались желаниями
Первобытного жгучего дня.
 
Окаймленной тоской листопада
Переливы звучали весной,
Мы не были любовью ведомы,
Мы были ведомы виной.
 
На кону обожженых распятий
Воздух клятв сотрясал тихий дом,
Оставляя на платье раскаяния
Безрассудным поблекшим дождем.
 
И в плену полустертых событий,
Посреди распростертых оков,
Обнажались молчанием укрытия,
Где таилась обида без слов.
 
Страсти жизни громки и беспечны,
Страх и гибель всегда пред судьей,
Мы повержены глупым бессмертием,
Мы повенчаны серой толпой.