Мактуб

Мактуб
Дуб на поляне… Кругом лес.
Сверкнула молния с небес,
И расколола мощный дуб.
Погибло дерево…
Мактуб…
 
Смерть на войне на всех глядит;
Узнала мать, что сын убит.
- За что?! – сорвалось с её губ.
Ответ по-прежнему:
Мактуб…
 
Землетрясения… цунами…
И вечно войны между нами,
Да смерть является не в срок.
Зачем судьбе фатальный рок?
 
Наивный! Да не будь так глуп!
Одна причина лишь:
Мактуб!
 
18.02.2023. genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.