Напутствие

Напутствие
Посвящается маме
Уходя из дома, помни - не забудь,
Те слова родные, сказанные в путь.
Сказанные мамой с грустью у крыльца,
Отпустившей в жизнь своего птенца.
 
Будет в твоей жизни множество дорог,
Выбирай их смело, сильным будь, сынок.
Избегай напастей честностью своей,
Будешь ты укрытым верностью друзей.
 
Утро начинай всегда с чистого листа.
Мыслями будь к Богу, а душа чиста.
Делай дело споро, сразу - до конца,
Помогая ближнему - берегись лжеца.
 
Зависть же людскую смой святой водой,
Крест всегда нательный будет пусть с тобой.
Будь душою светлым, злостью не раним,
И всегда навеки Господом храним.
 
Боль, беда случится в дальней стороне -
Обратись с молитвой к Богу и ко мне.
Знай - всегда у дома, у отчего крыльца,
Ждут тебя родные, верные сердца.
 
02.2023