ХУДИ

ХУДИ
Мэнспрединг (англ. manspreading) - привычка мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги, тем самым занимая больше одного места.
Широко шагая, ты штаны порвешь,
И ворвавшись в транспорт, места не найдешь.
Если ж всё свободно - можно и присесть
И раздвинуть ноги на ооочень много мест.
 
Кто-то носит блейзер, этот носит ху'ди
И сидит раскинув на сиденье му'ди.
Рядом с ним - старушка с палочкой в руке,
А патлатый хиппи шарит в рюкзаке.
 
Кто-то тихо вякнул: Это же мэнспрединг!
И в одно мгновенье ощутил наш прессинг.
Вроде неудобно делать замечание,
И заткнувшись в тряпочку продолжать молчание.
 
Вот в Мадрид сейчас бы! Понабраться опыта!
С "раскорякой" этой как бы побороться!
И подать петицию в мэрию Москвы
Для искоренения этой хреноты.
 
При'нять срочно меры по вправлению мозгов
К тем, кто уважать друг друга не готов.
Ну а вы - то, дамы, если что - простите,
Иногда похуже мужиков сидите.
 
02.2023