Прятки

Бледное небо в пепельной дымке,
Солнце в дерзкой попытке,
Тучи, будто стальным мечом,
Рубит жёлтым лучом -
И вот уже полнеба объято светом;
Слепящим бьёт ключом.
 
Но хитрые тучки затеяли прятки,
Занавесом солнце закрывают,
Бриллианты-снежинки бросают;
На асфальте рассыпаны блёстки-заплатки.
 
Сугробы пушистого белого снега -
Переливы волшебного цвета -
Лишь солнце вырвется из плена.
Упрячут тучи хмурые снова -
Серый налёт основа.
 
Мощную силу тучи набрали,
Тяжелые свинцовые стали,
В прятки им надоело играть,
Отправили солнышко досрочно спать.
 
И снег посыпался опять.
 
(16.02.2023)