Вера

Вера
Faith. Feb 2023
Thomas W Schaller - Watercolor Artist
...
Не странно ли, что Вера – заблужденье,
присущее ваятелям высот?
Их время межпланетное уйдёт,
оставив акварели и каменья
милейшей тяжбе – кто переживёт.
 
Пусть гениям людским взывают Музы
в благословенных кущах городских,
где стены уничтожили союзы,
а не разрывы завистей людских.
 
Не наш ли век благословят потомки,
когда со сцены вынесут «ружьё»
и пылью станут долгие обломки
надежд толпы на царствие своё.
 
2023.02.18