Неволя

Что мне делать? Я живу как в клетке.
Лишь туман я вижу через сетку,
Только сетка — правда, только прутья,
Всю об них изранила уж грудь я.
Тут темно, слепой тут дует ветер,
Пыльно здесь, как в сене на повети.
Знаю я — открыты в клетке двери,
Знаю я, но не могу поверить.