Зайка моя

Зайка моя
Опять мигрень? Зачем тогда звонила?
 
***
 
Поставил новый код на телефоне.
И вместо заи ню послал жене.
 
***
 
«Я вас любил!..»
«Ну что, до сеновала?»
Досадно, это случай посложней.
 
***
 
«Привет, ты где?» — сложнейший из вопросов,
Что и не снились Гамлету в Шекспире.
С друзьями, зай... О, если б я был холост —
То разлюбил рыбалку и футбол!
 
***
 
Лечу в асфальт, как швед из-под Полтавы.
Ну почему же, милая Наташа,
Ты вышла за Андрея-каратиста,
И будто сон минул галантный век?
Мы были бы манерные дворяне
И кланялись друг другу, ненавидя.
А если б он вдруг предложил стреляться,
Я б пистолеты взял и не пришёл.