Наш детский рай...

Наш детский рай...
Туман с прибрежной каменной гряды
Дарует долгожданную прохладу,
И пахнет влажной свежестью воды
И яблоками маминого сада.
Наш детский рай, наш проданный Эдем,
Профуканный наследными руками...
Вот самая ранимая из тем -
Доныне неозвученная нами.
Дорога расставаний и потерь,
Надежда, что в душе латает бреши...
Лишь иногда приснится нам теперь
Тот детский мир - прекрасный и безгрешный:
Сосновых половиц янтарный цвет,
Резные ставни, белые подзоры,
На окнах полотняный маркизет,
Из окон - нестареющие горы.
Как далеко... как больно - навсегда!
И ничего назад не возвратится.
 
Где плещется прозрачная вода,
Там память вьёт гнездовье, словно птица.
 
Конкурс КВД (7 - 1 в народном голосовании)