КАЗАЛОСЬ БЫ...

КАЗАЛОСЬ БЫ...
Казалось бы, ну в чём мы виноваты?
Не удалось судьбу взять под уздцы,
но проступает память, как стигматы,
вновь обнажая язвы и рубцы.
 
Нет радости и лёгкости в помине,
тяжёл на вдохе воздух, как свинец,
и небо, словно в чёрном гуталине,
в одном лице – ответчик и истец.
 
Казалось бы, расстались и расстались,
уютный, не сумев, построить дом,
ведь мы всегда на что-нибудь ссылались
и жили не душою, а умом.
 
Судьба похожа на лассо' ковбоя:
поймает, усмирит, а если нет,
накажет смелых и лишит покоя,
а самым дерзким – перебьёт хребет.
 
Казалось бы, по мирному расстались,
насильно никому не будешь мил,
но помнят губы тех, кого касались,
и страсти сок, который жадно пил.
 
На калькуляторе сломались кнопки,
всего одна исправна - сброс на «ноль»,
всё прошлое мы вынесли за скобки,
у каждого теперь своя юдоль.
 
Казалось бы, вспорхнули и крылаты,
у каждого теперь есть свой рассвет,
но проступает память, как стигматы
и эхо отзывается в ответ...