Режущие чувства

И коль уж душу режут чувства наслажденья,
То может вовсе и не стоит жить?
А что есть жизнь, когда несет тебя вперёд
Пустое чувство упоения?
 
Счастье, видимое нами,
И блудный люд ним столь опечальный,
И слышимое громко слово радость,
Тебя, тебя так сильно это ранит!
Ранит... И раны, раны столь колючи!
Они остры, как тысячи Гефестовских клинков,
Они больны, как боли сотен мёртвых душ.
И жаль... И жаль тебя здесь всем вокруг.
 
Но ты, простое существо Земли,
Ты предпочел бороться с этим всем.
Простое тело и крупица пыли,
Носитель времени, так вот кто ты:
Ничтожество на фоне мира,
Ничтожество на фоне всей Вселенной,
Ничтожество на фоне остальных,
Ничтожество на фоне мыслей этих.
Ты просто падший мусор, брошенный в окно.
Слепой, глухой, немой и столь простой...
 
Ты думал, будет всё легко?
Ты так отчаянно боролся?
Ты заслужил награды, похвалы?
Ты столь силен, способен жить?
Ты туп, упёрт, упрям баран ненастный.
 
Ведь можно просто сделать шаг
И насладиться чувством непохожим.