Утром ни о чем

***
 
Торчит береза между ног,
На грудь ссыпается листва.
Как шаткий мерин, занемог,
В репьях седая голова.
 
О золотой не написать,
С рожденья плоскою была.
Так неудобно прямо ржать,
Если глядеть, как камбала.
 
Не рыбная сегодня синь,
Пора безвременных дорог.
Овес дает, конечно, ФСИН,
Чтоб не плевался на порог.
 
Бог вспомнил детство – лепота,
Какая сладкая морковь!
Березу нежит суета,
И плачет вновь ее любовь.
 
Настиг безвинный грозный гром
На куполе счастливый крест.
Слепой, глухой, без окон дом
На паперть нищенкой залез.
 
Кричат верблюды за восторг,
Что не живут в стране полян.
И криптоман задержит торг,
Рублем трехцветным осиян.
 
Не за проныру жизнь дана.
Мы любим грязь ее путей,
И власть верховная права:
Тюрьма заставит врать людей.
 
Цветет береза между звезд
В непостижимость неудач,
И птицы падают без гнезд,
Горючей правдой жжет первач.
 
***