От осени к зиме

 
Коленки зябнут и дрожат
От страха, что заштопан рот.
Но слышен смачный, русский мат,
И тонет в луже идиот.
 
Какие хитрые усы,
На свежевыбритом лице,
Скрывают подлости лисы
На смех обгаженном крыльце.
 
Россия – в космос монумент!
Величие, как Бог, глумит.
Притворной честью пахнет мент,
Хихикнул и завял ковид.
 
Черт будто шторку опустил
В окошке старого авто.
Мотор чихает, нету сил,
И рассмеяться западло!
 
Не ждали, что застынет дом,
Приехали – хозяев нет.
Грустит замызганный фантом,
Собаки потерялся след.
 
Все тараканы крошек ждут,
Или помойное ведро.
Какой приветливый уют,
А листья снегом замело.
 
***