Часы вдруг соврали

«Часы вдруг соврали» (17.02.2023г.)
 
В назначенный час часы вдруг соврали
Умом понимая, что стрелочки гибки
Часы-ветераны, от боя стеная
Выдали время с частичной ошибкой
 
Корректно, с задержкой, анкер вёл время
И старил былое, стирая зубцы
Беря на себя проблемы и бремя
Выводя на круги диктатуры концы
 
Устал тот сигнал, что будил механизмы
«Кукушка» кричала под тяжестью гирь
Песочные частью своей архаизмы
Мечут песком, осушая пустырь
 
Осталось срубить все стволы и по кольцам
Медленно веря, что у сердца был сбой
Определять время суток мобильным устройством
Джо не ища, он был вредным, ковбой!
 
И, тут, под подушкой, тиканье слышно
Пальцы устали под такт загибаться
Время взяло, и краешком вышло
Выдало темп, с которым остался