Закат спешит за горизонт

Закат спешит за горизонт

Аудиозапись

Уже луна взошла на трон.
И в сумерки ютится вечер.
Густой туман обнял заречье,
и звёзд на небе миллион
рассыпал Зевс на пояс млечный.
Закат спешит за горизонт.
 
Земля встречает первый гром.
Меняют платья лес и долы.
И сумрак чёрные подолы
набросил тенью на декор.
И тополя склонили кроны,
ломая прясла и забор.
 
И облака со всех концов
плывут смотреть на это диво.
Великолепная картина
достойна кисти мастеров.
И светлячки летят игриво
на винный запах у цветов.
 
Ефим Грубый