У костра

У костра

Аудиозапись

Седая ночь висит над лесом.
Трещит без устали костёр.
Из мрака кличет кочет. Бесы
рисуют дымом над огнём.
 
Слюдой в тумане мреют кочки,
в болотной заводи реки.
И квакают поодиночке
лягушки сонные... ("быки")
 
В зелёной пуще бродят лоси,
рога наставив на восток.
Заря. И дух длинноволосый
колдует вдоль и поперёк
 
весёлой плетью. Свист и ветер.
Надулся лес, краснеет даль.
И солнце в золотой карете
стремится в эту глухомань.
 
За ним большая стая уток
собралась в очередь. ( косяк)
Проснулся заяц серый. Чутко
привстал, и светит как маяк
 
своим косым, манящим глазом,
дразня хитрющую лису.
Предутренний ночной маразм
со мной в проснувшемся лесу.
 
Ефим Грубый.
 
P.S. Пол-литра "Беловежской" в Беловежской пуще.