Берегу наше фото в кулоне

Берегу наше фото в кулоне
Берегу на груди наше фото в кулоне, приложив, как на гнойную рану бинты.
Чтоб иглой в трудный час не вонзались мне в сердце остро память-предатель и ты.
Талисманом храню в безразмерном кармане от тебя драгоценную вещь:
От фамильной камеи мелкий осколок, дух которого жутко зловещ.
/
Исчезаешь. Мне боле тебя не отметить броской кляксой да точкой на Глобусе…
На какую ж из карт полушарий смотреть, отыскав вновь промозглою осенью?
Трудно стало свивать словесные бусы, заплетать от досады их в лирику,
На корню удавив сознание сметённое, как цветущую апрельскую мирику. —
И так гнусно в молитве усердной мечтать о свершённом за годы добре.
Ведь все, что в сей час меня убивает — отдаёт колкой болью в ребре.