февраль

В феврале я умираю, в феврале моя печаль.
Мне осточертела гавань, что хранит снега и сталь:
Не люблю мороз и ветер, мне не спится никогда.
За окном снует и метит прямо в окна мне пурга.
Я хочу рассвет увидеть, и вдохнуть скорей весны,
Чтобы распустились эти
Ярко-алые цветы.
Я люблю сирень и розы, их сорта всегда нежны —
Они жизнью пахнут вольной,
А зима хуже тюрьмы.