Душу за душу

Душу за душу
За какие роковые ошибки, за какие ж мои грехи…
Обречен, как в болоте зыбком, утопать в глазах с блеском Луны?
Знать, что руки твои— спасенье,
Каждый раз, когда гложет вина,
За проступки, получая прощение,
Ловить взор тревожный с окна.
Не старайся, моя грустноокая,
Я укрыт одеялом из льда.
Антарктида вжилась в мое лёгкое,
И весной не согреть холода.
Если хватит тебе дурной смелости за меня пойти через тернии,
Берегись тогда ран багровых,
Только корка срастется на них —
Как ударят досады скверные.
От меня не дождёшься сюрпризов,
Лишь плохих и трагичных вестей.
У злодеев сердца — из камня, у тебя — свежесть алых полей.
Груду ты ни за что не проломишь,
Чтобы свет озарил вновь меня.
Душу за душу, ты помнишь?
Чтобы боль нас сковала
Одна.