Эпоха ресентимента

Эпоха ресентимента
Заряд у мира – полпроцента,
Картинка яркая поблёкла.
И лезет гниль ресентимента
К нам в Овертоновские окна.
 
Такая выдалась эпоха -
Извечный поиск виноватых:
Винит политик скомороха,
Изводит бледный конопатых.
 
Враги! Враги! Враги повсюду!
Как ежедневные запои, где
Наращивая амплитуду
Трясёмся, как стаканы в поезде.
 
Мы отстрадали, отлюбили и
Грусть растворили в злобе-щёлочи.
Но в небесах кружат валькирии.
Кого высматривают - сволочи?