Одурманен тишиной...

Одурманен тишиной!
В роще, полной лисьей прыти,
Будто в книге записной,
Уйма деется открытий.
 
На зелёном плюше мха,
На тысячелетнем плюше
В яслях сонного стиха
Рифма слышится всё глуше.
 
И, не нанося вреда
Дням, с пристрастьем рыболова
Ветер с тинного пруда
Сушит пойманное слово,
 
Что, ныряя в клевера
По всему их захолустью,
В песнопеньях гусляра
Отзывалось лунной грустью.
 
Старый папоротник в рост
Замерши стоит павлином,
Огоньки вчерашних звёзд
Помня в мире тополином.
 
Родина, не оскудей
В дымном нынешнем удушьи.
На песке следы дождей,
Как каракули старушьи.
 
И пшеничные власа
Поля вторят туче сизой,
Чтоб укрыли небеса
Мятный край священной ризой.