Уменье ждать и видеть впереди...

Уменье ждать и видеть впереди
Янтарный свет на что-то не обменивай.
Отжившей сроки бабочкой сиреневой
Приколота фиалка на груди.
 
Легла на холм безлюдной ночи тушь
И усыпила осень златоустую.
Но почему теперь тревожно чувствую
Всемирную я судорогу душ?
 
Не осквернится грязью кожи гладь.
Да вспыхнет сила, вновь такая нужная.
Ты в третий раз, покорно незамужняя,
Не на меня спохватишься гадать.
 
Не мне в лицо метнёшь с восторгом: "Ой!"...
Но обольстишь, как своего приверженца.
Какой молитвой мир на нитке держится,
Чихающий пороховой пыльцой?
 
Иссечена равнина в решето
И наводнилась ордами безликими.
Великих время делает великими
И больше, к сожалению, ничто.
 
Посредственности зреет торжество,
Бросая новый вызов подлой низости,
Но ты, держась иных искусств поблизости,
Узришь в летах меня, а не его.