Былых любимых не бывает

Былых любимых не бывает
Былых любимых не бывает,
Как нет былых богов, артистов.
Былых любимых не бывает.
Они всегда у сердца близко
 
Так терпеливы и кротки,
Что вы не в силах их забыть,
Хотя другие игроки
За них стараются побить
 
Рекорды вашего внимания.
И ускоряя сердца стук
Трезвеют от непонимания
Холодных ваших глаз и губ.
 
Былых любимых не бывает —
Вам каждый может подтвердить.
Лишь наше чувство убивает
Взаимной ненависти нить.
 
Не расставайтесь вы врагами.
Как через сотен пару лет
Вдруг повстречавшись пред вратами
В иных мирах, затмите свет
 
Друг перед другом чёрной тучей.
Тогда лишь вспомните о том
-- Не расставаться было б лучше
И быть любимыми при том…
 
Былых любимых не бывает.
Былое время может быть.
Былых любимых не бывает.
Мы продолжаем их любить!