Чёрный ворон (2023)

Чёрный ворон (2023)
Если б я мог снимать свои глаза,
Я бы сжал свою память, к чертям до пыли,
Переходы, закаты, полутона,
Метафоры и стили.
 
Я б забыл твою линию меж ягодиц,
И линию жизни я б стёр от усталости,
И как ты, и как он, и она, и теперь
Ждал конца своей душной старости.
 
Если будешь снимать свои глаза,
Прошлым до дна напоенные,
Не забудь убрать макияжем теперь
Ямы тёмные…
 
Кто там сдох, а кто в рай на скучных харчах?
Мне бы взгляд свой направить в сторону…
Если ангел ослеп, сорвался и пал…
Время чёрного доброго ворона.