Предел.

Предел.
Жизнь такая тяжёлая штука,
В ней и радость и тяжкая мука,
И надежда с отчаяньем есть.
 
Удовольствие слышать все звуки,
Видеть, чувствовать то,
Что сегодня ты здесь,
На красивой чудесной планете,
Где, наверное, чудес всех не счесть.
 
Где и небо всегда голубое,
Но, позвольте, ведь тут и такое,
Чего вовсе нельзя перенесть,
Тут и гибнут, и не переносят,
И пощады у господа просят.
 
Лишь ужасный конец
Иль свободу приносит,
И в иные миры эти души уносит,
Где всё то, что у господа просят,
Их, наверное, ждёт,
И блаженство приносит.
 
Их так много сегодня
Уносит, уносит,
Наступил бы скорее предел.
 
(Alena Sunbeam /18.02.2023/) ✨