Ты скажи мне современная Россия...

Ты скажи мне современная Россия
Кто тебе важней и почему...?!
Отчего в полях твоих, что с синя
Бурелом все чаще на яву...
Ты скажи отечество (не государство)
Почему шестая часть земли
Вся в излом, шагнуть вперед опасно...
И в бурьян могилы заросли?!
Ты скажи и почему изгои
Люди русские славянам не родня...
Отчего "имперские" устои
В ввек продвинулый искоренить нельзя?!
Ты скажи мне родина за что так?!
Наподобие живём мы словно скот
Отчего гробы у изголовья, аки
Матери оплакивают каждый год?!
Отчего мои вопросы, безответны
Так мелки, так искренне смешны...
Отчего умы так беспросветны
Словно "горькой" напрочь споены?!
Не жалею я тебя, не порицаю
"Горькой" в рот давно уж не беру,
Но болит душа за всё, что созерцаю
От любви к тебе, что берегу....
..................................
..................................