Профайлеру (конк)

Если ты идешь по моим следам,
ты уже отстал.
Я снимаю свой шарф
/он на мне всегда/,
зажимаю ее уста,
небольшое усилие,
кайф
и жертва пуста.
Я впитал всю ее без остатка -
мне хорошо,
мне сладко…
А ты до сих пор по моим следам
идешь, идешь, идешь,
ненавидя себя
за бессилие, за невозможность понять и поймать.
Шлёпаешь по моим следам,
ищешь улики,
анализируешь связи,
подавляя боязнь,
что не сможешь поймать никогда.
Наказываешь себя бессонницей
литрами кофе,
нервными срывами…
Думаешь, что твое аутодафе
должно непременно свершиться.
должна закончиться
эта чертова вереница,
когда-то должна завершиться.
Вот только когда?
Ведь ты до сих пор идешь по моим следам…