Майское

Распушились сады
белым
кружевным полотном
вишен,
и черемухи дух
смелый,
словно песня везде
слышен.
Растюльпанилась жизнь
дерзко.
Ландыш к ландышу лист
тянет,
и в кудряшках стоят
детских
гиацинтовых туй
стаи.
 
Да, Земле повезло
явно -
сколько вёсен уже
было,
сколько вёсен ещё
справит,
медовухой бродя
в жилах,
птичьим пеньем зовя
в ночи,
где жасмина щербет
томный
превратится в туман
сочный
проходящий во все
створы...
 
А с другой стороны,
знаешь,
если день мой тобой
полон,
то во мне миллион
маев
расцветает в любой
холод.
А земля лишь в сезон
может
применить той поры
краски.
Всё же нам повезло
больше,
ведь любя мы в весне
сразу.