Я ухожу

мне не темно - мне просто здесь не светит, поэтому, спаковывая скарб, монет не брошу - мой возврат запретен, усилен ярлыком дурной приметы, единственной, но действенной пока.
пусть ворон твой, с плеча слетая, клюнет еще не раз озимых дружный всход. ты сеял в осень, и росли угрюмо, мороз похерив, мозг взрыхляя, думы и превращались в тесто для стихов, чумных и бестолковых, но, спасибо, за тюнинг мыслей с щедрости пинков. всё посчитаем в срок - цыплят, щенков... посмотрим на устойчивость озимых.
хотя убеждена, что мой уход закономерен, ни к чему постскриптум. ушла не для того, чтоб горько вскрикнул и звал обратно, и хотел стихов... мосты сгорают быстро. бурый пепел останется кой где, и пусть лежит остывшее тепло - былая жизнь.
я ухожу в осмысленное где-то, в куда-то ухожу... мне здесь не светит, наученная сберегать синиц и различать, где кочки, где кюветы под ворохом листвы, пускать кареты и сбрасывать короны на костры, и слышать света зов, не видя света, все оставляя, не жалеть об этом...
спасибо, и прости - прощай, прости. переживем, у всех путевка в лето и май к нему - хмельной аперитив, как брод в реке и как вода в пути, священная молитва для адепта, для встреч - хлеб-соль, для пения - мотив...
как много слов, но это не оферта. не отвечай, прости за словобред мой. мне не темно - мне просто здесь не светит, хотя ты так старался мне светить.