Эпоха Эго

Взаимонадувательство друг друга
Лишь с целью собственной наживы;
Как это пошло, мерзко, грустно!
И почему же так обидно?
 
Эпоха напыщенного Эго
Призвала грех и, взявши за основу тот,
Орудует на право и налево
Все изъедая разум бедных, и отравляя разумы господ!
 
О кто же ты, небесный покровитель?
О где же кара или хотя бы некий знак
О том что мы свернули в жалкую обитель
Плутов и прокаженных визжащих бедолаг?
 
То что построил человек за тыщи лет
Похерилось молвой о справедливости и благе:
«Мы все равны, ты сам себе даёшь обет
Об алчности, роскоши и самолюбчивой отваге!»
 
И ТЫ идёшь сам за себя!
И ТЫ считаешь зримое в деньгах!
И ТЫ беснуешься смотря
Как остальные косо смотрят на тебя!
 
И вот, единым благом для себя,
Желая объятыми быть бесконечной ленью,
Словами лестными, исподтишка
Бездумно тратят ресурсы человечьи!
 
***
И было так всегда и будет!
Конец? Возможно где-то есть…
Ты спрашиваешь «Не уж то может быть и хуже?»
А я отвечу: «Ты подожди мой друг, поверь…»