Под скрежет металлических дверей...

Под скрежет металлических дверей,
Когда шагнул я в камеру немую,
Почувствовал, как все следят за ней,
Моей душой, не знавшей долю злую.
 
Захлопнулись ворота, свет исчез,
И вот уже в бескрайней я пустыне,
И в душу мою залезает бес,
И равнодушием соскабливает имя.
 
Они смотрели мне в глаза,
Они высасывали душу,
Из жирных ртов стекала ржавою слюной
Речь дьявола в каждом из них живущем.
 
За то, что не такой я, как они,
И в сердце моем Веру отыскали,
Из ненависти разожгли огни,
И в сердце тыкали мне этими огнями.
 
Чтобы с души исчезла доброта,
Щипцами выкорчевали память,
Чтоб не осталось больше ничерта,
Существовать, смотреть на них и падать.
 
Обугленною палкой на песке,
Пропитанном дерьмом, потом и кровью,
Черт начертил черту и крикнул мне:
«Забудь тот мир, где все живет любовью.»
 
Теперь ты среди нас, один из тех,
Кто падаль сам и ест себе подобных,
Наш Бог — танцор бессмысленных утех,
Наш дьявол — переносчик мыслей добрых.
 
Смрад перегара — вот наша душа
Мы даже слезы превращаем в слякость,
И чтобы жижа эта не ушла,
Тебе придется пить вино и плакать.
 
«А пьяному зачем тебе ходить?» —
Он крикнул, и подрезали мне ноги.
«Чтобы упасть, мы отсекаем прыть
Ползи, чтоб лбом поближе быть к дороге».
 
Под скрип телег с такими же как я,
Под хохот шлюх и однострунной скрипки,
Втоптали музыку мне в уши из вранья
И растянули лезвием улыбку.
 
И вот, я с ними за одним столом,
Пью их вино с обхарканного кубка
И хохочу, отвесив им поклон,
Лишенный веры, воли и рассудка.
 
Своей, уже корявою, рукой,
Прыщавою, жру со стола все разом,
Уже воспев весь этот мир гнилой,
На новенькую плоть блюю проказой.
 
Практически нельзя вернуться вновь,
В мир, где надежда, вера и любовь.
Действительно счастливым станет тот
Кто ранее других смерть обретет.
 
Они смотрели мне в глаза,
Они высасывали душу.
Из жирных ртов стекала ржавою слюной
Речь дьявола в каждом из них живущем.
 
Но не сломали Искры Божьей Свет —
Он как маяк во тьме любому кораблю.
Я выплыл, сильным покидая остров бед.
Живу, надеюсь, верю и люблю.
 
Это одна судьба из тысячи судеб,
Молитесь за родных и ставьте свечи/
Когда они находятся в беде —
Ваши молитвы маяками светят!
                                                           
  30 ноября 2013 года