Мою окна

Что окна мыть в дождливую погоду
Любой мне скажет, это ни к чему.
Наверно, мне б прислушаться к народу,
Но поступаю я "не по уму".
 
И с антресолей старые газеты
Снимаю, пожелтевшие давно.
И натираю, в предвкушеньи света
Заплаканное мутное окно.
 
Скрипят намытые до блеска стëкла,
И в доме нашем во сто крат светлей.
Футболка от усердия намокла,
Или от брызг, так даже веселей!
 
" мочалка" из газет - рецепт бабуси,
Его я с самых детских помню лет.
Намою окна, и услышу : гуси
Летят и шлют весенний мне привет!
 
Неласковая за окном погода,
Таращат вишни мокрые глаза...
Газеты позатамошнего года
Порой творят такие чудеса!
 
Суббота. Дождь... А, значит, мою окна.