Зимняя зарисовка

Зимняя зарисовка
Мело всю ночь, с неистовою силой,
Зима послала первый поцелуй,
Пришла внезапно ... Господи, помилуй!
Хоть на дворе декабрь, а не июль.
 
А у подъезда бледен и простужен,
Кружится дворник, разгребая снег,
Куда ты, родный, здесь бульдозер нужен,
Перед зимой бессилен человек.
 
Который год, взирая с кислой миной,
Я вижу вновь - бульдозер не готов,
Но в этот раз, хотя бы есть причины -
То санкции, то происки врагов...