О победах

Кругом бардак, интриги и разлад,
Но волноваться, право, нет причины!
Где всё привыкли делать через зад,
Всегда в чести аврал и штурмовщина.
 
Спеши, товарищ, как при ловле блох,
Пришел указ - не думать головою,
Рыть землю ложкой? - замысел неплох,
Открыт абсурда мир перед тобою!
 
Авось наш русский - дел суровый бич,
Пахать зовет без сна и без обеда.
С трибун летит в толпу привычный клич:
Бросай все силы в кузницу победы!
 
Вот только результат "победы" той
Не впечатляет, здесь поставлю точку.
Ведь сделанное наспех, всей толпой
Расхлебывать придется в одиночку...