СТИХИ КУСТАРЯ: ДЬЯК И БЛИНЫ:

СТИХИ КУСТАРЯ: ДЬЯК И БЛИНЫ:
Его люди понимали и февраль не долго ждали.
А февраль был дед хорош, левый потерял галош..
Вьюга снегом замела и под утро спасть пошла.
Масленица к нам придёт, дочке мать косу сплетёт.*
И нарядится девица в церкви дьяку ночь не спится.
Знает для него блины пекла, уж красавица стройна.
А блины все на столе, дождь потеет на стекле.
Будет счастье в феврале, плюс поднялся по шкале.*
В церкви люди все в колошах,крестятся они по Боже.
Молится честной народ, всё однако ж переживёт..
Странный этот 23 ий год, лужи умный обойдёт.
Всем завертится земля, ждут на родине поля.