О давнем.

Дорога темнее, а я фонарём не запасся.
 
И дождь начинается — я не запасся плащом.
 
Над грозной и быстрой судьбой оказался не властен,
 
Хоть в юности клялся, что тьма и дожди нипочём...
 
До этих секунд докатился ошибочный выбор,
 
А если бы выбрал другое — сейчас помогло?
 
Подкованы ноги, и крылья расправлены рыбы,
 
Да без плавников под водой — неизбежное зло.