Дотянуть до марта
Вне Конкурса КВД. Экспромт.
Спасибо за тему!
Приказ:
командировка дней на десять.
Подумалось - всего? Такая малость...
Меня не сроки, а начало бесит,
до марта ровно десять дней осталось!
Летим:
чужие города, просёлки, веси.
Подумалось - а дней осталось девять!
Украдкою меня коллега крестит,
Ну, что ему в полёте больше делать?
Я сплю:
когда ещё мне выспаться удастся?
Мне снится дом и слива у порога,
простое человеческое счастье.
Да... я полжизни провела в дороге.
Хочу
вдыхать я разнотравье Дона!
Получится? Ну, тут - как ляжет карта:
Вполне возможно, дотяну до дома,
пока мечтаю дотянуть до марта...