Монолог стекольного осколка

Монолог стекольного осколка
КВД. Февраль 2023 "Л"
В заточении плоских зеркал
я ищу нужный мне пятый угол –
полмгновенья и я засверкал,
словно током меня долбануло!
Отражаюсь, меняю ландшафт,
то цветком становлюсь, то пичугой,
рассыпаясь вращению в такт,
превращаюсь в лазоревый луг я!
А потом разливаюсь водой,
что пустыню питает собою –
глянь, как пышно зацвёл сухостой
и верблюды столпились гурьбою…
Стая птиц поднялась на крыло,
улетая в далекие страны
сквозь открытое настежь окно.
Это я? Неужели? Как странно…
Дайте света и воздуха мне!
Мир изменчив и радужно-колок...
Растворяюсь в стоцветном огне,
ваш навеки
стекольный
осколок