Память поколений

Память поколений
Короед деревья точит -
Старожил таращит очи:
"Не видали николды
В рощах наших сей беды!"
Затянуло речку илом -
Невозможен водопой!
Не припомнят старожилы
В прошлом каверзы такой!
Солнце жарит - нету силы,
Вновь дивятся старожилы:
"Сколь живем, такого пекла
Не видали! Правда, Фекла?"
Старожилы не упомнят:
"Эка прорва комаров!..."
Я, конечно им не ровня,
Опыт-то у них каков!
Пережили катаклизмы,
Грозы, засухи, пожар,
Не жалели целой жизни,
В память это все ужать.
Только память - вся в дырьях,
Что ни спросишь - "ох!" да "ах!"
В изумлении живет
Наш беспамятный народ...
© Людмила Перцевая