Страшное

28.09
Боюсь, когда-нибудь мне не хватит слов.
Боюсь, тогда я вдруг замолчу.
Наступит время злых холодов -
Я с моим Я себя разлучу.
Я буду чёрной и буду злой,
Кусаться буду я и рычать,
Вокруг себя покрывать всё мглой
И молча буду внутри кричать.
Я буду мрак разливать вокруг,
Я буду сеять уныние,
И если радость заглянет вдруг -
Не буду радоваться отныне я.
Со мной никто не захочет петь,
Никто не будет со мной говорить,
Я уничтожу весь блеск, и впредь
Не смогут рядом со мной творить.
Я буду ведьмой, заразой, дном,
Все отвернутся враз от меня.
Я буду самым кошмарным сном,
Парализующим леденя.
Я не хочу быть такой, боюсь,
Я каждый день слова нахожу,
Я за хорошую за себя держусь
И с Я капризным своим дружу.
Стараюсь свет разливать вокруг,
Стараюсь счастье искать в мелочах,
Но я боюсь за слова: а вдруг?
Когда-то, может быть, не сейчас…