"Библиотека имени Меня"

"Библиотека имени Меня" -
Фраза во мне, она всё существует.
Заводит душу, полную огня,
И тот огонь пылает,пусть впустую.
Горит огонь, зажжённый там, в душе.
Я фразу ту услышал от поэта,
Он произнёс её . Я выступил уже.
Мое стихотворенье было где - то.
А он читал на крыльях эйфории:
"Библиотека имени Меня".
И видел я, как все его боготворили ,
Они в нём просто видели себя.
Он возвышался этим надо всеми,
И громко зал ему рукоплескал
За то, что в души бросал славы семя,
И,как наездник, лихо гарцевал.
" Библиотека имени Меня".
Его такого она украшала.
Произносил он фразою звеня,
Как Маяковский, выпуская жало.
Не созидал, а просто разрушал
Вокруг себя всё, что душа хранила.
Он только славы видел идеал,
И было для него так это мило.
" Библиотека имени Меня" -
Звучало громко над Свердловском зимним.
Не Господа, себя боготворя,
И безымянным, то осталось имя.