"Дума солдата"

Закончится эта война?
Не надо нам больше войны,
Ведь скоро нагрянет весна,
Как хочется мирной весны.
И думал уставший солдат,
Стреляя в небесную синь,
И в чём это он виноват?
Его ведь никто не спросил.
А он защищает страну,
А он выполняет приказ
И хочет скорее весну
Победный услышать указ.
Здоровым вернуться домой
В семейный, надёжный уют.
Забыть навсегда смертный вой,
Там, где его любят и ждут.
Дожить бы ему до весны,
Любимую нежно обнять.
В душе ведь он против войны,
Как трудно, ту душу, понять.