Пьедестал

Я неоправданно тебя возвёл на пьедестал,
И ты была бы благодарна,
Признаюсь, себя я этим оправдал,
Но ты всё так же меркантильна,
Искала выгоду повсюду,
Заинтересованности к блуду,
Сгребала деньги без остатка,
И так, как будто до упадка,
Я должен был работать на тебя,
Себя в утиль по доброй воле?
А ты гулять по той же воле?
Загнать в могилу мне себя?
Чтоб ты могла подсуетиться
И чувствами обогатиться?