Abroad

Идёт дорога сквозь поля,
Не просто так, удобства для.
Есть интересная петля,
А что за ней? Не знаю я!
 
Хотелось, голову сломя,
Бежать туда, запас паля,
Всего душевного тепла,
Не думая про опосля.
 
Или на крыльях сквозь туман,
Одежду в клочья о дурман,
Не замечая рваных ран,
Лететь от упоения пьян.
 
И каждый раз, как вижу ту,
Дороги витую петлю,
Я вспоминаю и люблю
Мечту крылатую свою.
 
Мечту о воле, как Цыган,
Или Араб, что караван
Ведёт в пустыне между стран,
Как парус, ветром обуздан.
 
Ну ладно, выберу момент,
Примчусь туда, эксперимент
На том участке проведу.
Куда доеду? Что смогу?
 
От нетерпения грудь полна
Ну что там? Боже! ... Вот те на!
Всё та же дикая страна,
Леса, грязища и война...