МЫ ВМЕСТЕ! 17. 02. 2023 год. Автор ГОРДЕЙ

Если мы вместе, то не страшны нам ни горе, ни беда.
Кто может возразить мне? Кто против этой истины?
Если ваши души терзают сомнения , оглянитесь на
прожитую жизнь народов Советского периода , а особенно
во время В. О. войны. Вспомните горе и страдания, которые
принесли в нашу страну фашистские изверги. Вспомните
блокаду Ленинграда, тех измученных детишек голодом и
страхом смерти, бомбежками, холодом. Когда наши войска
прорвали блокаду и из Ленинграда стали эвакуировать
взрослых и детей, то вся страна приняла их как своих
близких и родных в свои семьи. Помните ли Вы Таню
Савичеву? Её эвакуироали в р.ц Шатки Горьковской
области. В больнице она умерла. При ней был блокнот
в котором были записи дат смерти её родственников.
Она похоронена в центре р.ц. Шатки. Сооружен мемориал
Тани Савичевой. На бетонных плитах сделанных в виде
листков её блокнота записаны даты смерти её родных.
После войны в Шатки приехали оставшиеся в живых её
родственники и хотели перезахоронить Таню, но жители
Шатков не разрешили. на её могиле и сегодня живые цветы.
Не одна Таня была привезена в Шатки. Другую девочку
взяли в семью и усыновила семья из села Тольский Май-
дан. Эту девочку нашли родственники после войны и
хотели забрать к себе. Но девочка сама отказалась и
осталась в семье из Тольского Майдана. Она вышла
замуж за жителя села, работала в колхозе. Какова
её дальнейшая судьба не знаю. Сегодня много сирот
в Донбассе и Луганске. Их родители погибли, защищая
свою страну. И уже многие семьи Россиян изъявили желание
усыновить этих осиротевших детей. Этот год мы вспоминаем
и ленинградцев , и сталинградцев, вспоминаем погибших в боях
с фашистами и дедов, и отцов. Вспоминаем детей- пионеров
Героев Советского Союза, погибших в борьбе против ненавистного
врага. Много, очень много погибло в этой войне наших солдат.
И можем ли мы сегодня, когда весь Запад и США ополчились
на нас, забыть погибших на той войне? В живых на сегодняшний
день остались единицы. Защищать Россию на Украине продолжают
их внуки и правнуки. И мы должны гордиться бойцами, продолжающими
дело своих дедов и отцов. Мы должны беспощадно уничтожать
эту бандеровскую нечисть и их пособников. Наши матери и бабушки
трудились во имя победы над фашистской ордой. и мы должны
встать все вместе и приложить все силы на помощь нашим бойцам.
Когда-то давным- давно наш земляк Козьма Минин призвал нижегородцев
в ополчение и люди пошли , и освободили Москву от врагов. Мы помним
подвиги наших земляков. Тысячу лет все пытались Россию на колени
поставить, убить, покорить. Но неизменно умела Россия за себя постоять
и друзей защитить. И сегодня Россия сможет защитить и Донбасс, и Луганск.
И себя защитит несомненно.