ФЕДОРУ ШАЛЯПИНУ- 150 лет!

С чего бы это вдруг вспомнили про Шаляпина?
Многосерийный фильм со многими подробностями.
сняли. Прекрасные артисты, но особенно прекрасен
сам Шаляпин. Про него многие годы даже не вспоминали.
Из рассказов знатоков, когда Шаляпин пел, гасли свечи,
и электрические лампочки гасли. Восторженная публика
носила "лучший голос России " на руках. Не удивительно.
Уплотняли его, уплотняли и до уплотнили. Уехал за
границу. Вернуться в Россию его уговорил Максим
Горький. "Уплотнили " Шаляпина и даже Народный
комиссар Луначарский не помог. Были у Шаляпина
две шубы. Вернулся он с концерта, а одна из шуб исчезла,
исчезла бесследно. И снова уехал Шаляпин за границу
и больше не вернулся.И вот сегодня вспомнили
великого певца России. А ему уже 150 лет. В кино
его арии исполняет великолепно азербайджанский
певец. В России на сегодня такого баса нет. Был
в советское время Борис Штокалов. БЫЛ. Муслим
Магомаев он тоже азербайджанец. Были, были
певцы в СССР! А сегодня? Сегодня много музыкаль-
ных конкурсов проводят на телевидении. Молодые
певцы восхищают и зрителей и жюри. А судьи
кто? Н.С. Михалков вдруг показал Егора Крида-
Он в составе Жюри. Неприглядная фигура Егор.
В другом конкурсе "Ну ка все вместе" в качестве
ведущего-конферансье Николай Басков. Это
натуральный блондин на всю страну такой один.
Он уже не блондин. Он что, больше не поет?
Судей сто человек все красавцы и красавицы.
Только исполняются песни иностранные
и одновременно танцуют. Молодцы, ничего
не скажешь, только вот наших, русских песен
раз-два и обчелся. А Федор Иванович Шаляпин
пел на русском языке. И Русланова, и Зыкина,
и Толкунова, и Шульженко все пели на русском языке.
Ни АББА, ни Джо Дасен, ни другие артисты
на русском языке не пели. Красиво пели.
А наших артистов даже за границу не пускают,
не то чтобы петь. Я было обрадовался "Шаману".
Но мне показали его фотографию, где он
снят в фашистском приветствии. Шаляпин был
истинно русским человеком, он себе такого
никогда не позволял. Унизить и оскорбить
Родину для него это было неприемлемо.
Пусть он для наших артистов будет достойным
примером для подражания. В. В. Путин добился
перезахоронения многих знаменитых россиян
на Родину, в Россию. Спасибо ему за это.