Солдат

Капитализм..., молчим порой,
Как к нам внедрился этот строй!
Стелили мягко, жёстко спать!
Пора уже и меру знать!
 
Заставили солдат забыть,
Как за Отчизной надо бдить
Врага по шее шашкой бить,
Им не давая рта открыть.
 
...
 
Сказали мне: ты хлебороб,
Чтоб прокормить семью ты смог
Впрягайся и тащи по гроб
Ты лямку пахаря, набить
Ты должен тысячи утроб.
 
На крестик помолился чтоб,
Глаза вниз опустив, и лоб
По полу стукнуть сильно смог.
Будь толерантен и придет
К тебе успокоение, чтоб
 
Пока ты занят, хлебороб,
Протянем к нам нефтепровод.
Пусть по трубе к нам газ идёт.
Не даром, вот, возьми вперёд.
Бумажка с Франклином пойдет?
Бери, ведь ты не идиот!
 
Тут, понимаешь, капитал!
Машина жизни, млад и стар,
Всех засосет в этот угар.
Ломает кости, гнет металл.
Ты сможешь с нами, ты не стар,
Подпишешь кровью и оревуар.
 
Ты обработан сотни лет,
Из тупика спасенья нет.
Забыл ты предков, и завет
Твоих богов сошел на нет.
Разбит тотемный амулет!
 
Без нас не сможешь дальше жить,
Тобой должны руководить.
И незачем рукой водить,
Бери стакан тебе нальём,
И будешь наше зелье пить.
 
Попробуй жажду утолить,
Тревогу мыслей усыпить.
Зачем нам память, раз забыть
Хотим кто мы и бередить
Не стоит прошлое?
 
...
 
Вам отвечаю: не ко мне!
Моя двустволка на стене,
И предан Я своей родне!
Тряхнем, хоть кудри в седине!
 
И вы забыли, Я - солдат!
И на тот свет отправить рад
Я ваших тысячи ребят,
Что дома не сидят
И думают, что победят
 
И может быть чего то я
Совсем не понимаю?
А я вот сяду на коня,
Поставлю ноги в стремена,
И Леопарды ваши на...
Кусочки разломаю!
 
08.02.2023