Луна

Луна
Вы знаете о чем молчит Луна?
Как много тайн скрывается за светом?
Она, на первый взгляд, вся из добра,
Но прячется за солнечным рассветом.
 
И свет ее наполнен серебром,
И дарит каждый лучик вдохновенье,
И стелится прекраснейшим ковром,
Что дарит путникам потеряным спасенье.
 
Но ты не смей испить ее любви,
Не смей в ночи впитать ее надежду,
От чар ее, свой мир убереги,
И в сон укутайся, как в тёплую одежду.
 
И не вини луну за то, она больна,
Наполнена тоскою и печалью,
Но справится с болезнью не смогла,
Закуталась морозною вуалью.
 
Теперь любовь ее, холодная как камень,
А сердце уж не светит и не греет,
И не зажжет ее огонь, у солнца пламень,
И свет ее, лишь боль и грусть навеет
 
Мария Р.