"Я исчерпал себя,давно..." (17.02.2023)

"Я исчерпал себя,давно..." (17.02.2023)
Я исчерпал себя,давно
И лист бумаги (полотно)
Украсить словом не могу
А если притворюсь - солгу
 
Но мне противен привкус лжи
С ним - я не чувствую души
Ползу наощупь,как слепец
К своей печали под венец
 
Пишу о чём-то неродном
Наполнив свой стакан вином
И в иллюзорной драме той
Я ставлю точку с запятой
 
Но нет в тех строках красоты
Они: бесцветны и пусты
Их перечитывать боюсь
Иначе снова слёз напьюсь
 
Уж лучше - вовсе не писать
Чем в никуда слова бросать
Их не увидят,не прочтут
И словно мусор не сметут
 
Так больно это признавать
Ещё больней - от глаз скрывать:
Привычка - это не стихи
А крики для ушей глухих
 
Нет больше на сердце тепла
Когда строка на лист легла
Хоть и текут чернила,но
Я исчерпал себя,давно...